SSブログ

2022年の丸どり [クッキング・食事]

Chickin2212.jpgクリスマスといっても子供が社会人になってから集まることもなくなり、祝いもしないが、トリの丸焼きはほぼ毎年作っている。詰め物として、昨年までは玄米にトリの内臓を入れていたが、今年は玄米にレーズン、シナモン、栗の実などを入れて焼き上げた。オーブンにぎりぎり入る大きさだったので、オーブンの指示通りやると熱が足りず少し焼き足した。
美味しくできあがった。これを年寄り夫婦が3日かけて食べようという計画なのだ。
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント